Овощные закусочные шарики

Состав:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Сыр маложирный — 100 грамм
  • Чернослив — 50 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить овощные закусочные шарики

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить
  2. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  3. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  4. К свекле добавить йогурт. К моркови также добавить йогурт
  5. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива. Из морковной то же самое, внутрь кусочек грецкого ореха.
  6. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
    Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
    холодильник.
  7. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий