Состав:
- Свекла — 2 штуки
- Морковь — 3 штуки
- Сыр маложирный — 100 грамм
- Чернослив — 50 грамм
- Орехи — 50 грамм
- Натуральный йогурт — 200 грамм
- Соль — по вкусу
Как приготовить овощные закусочные шарики
- Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить
- Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
- Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
- К свекле добавить йогурт. К моркови также добавить йогурт
- Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива. Из морковной то же самое, внутрь кусочек грецкого ореха.
- Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.
- Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: