Очень вкусная вегетарианская пицца без яиц и дрожжей! Получается очень тонкое, в меру мягкое, в меру хрустящее тесто. Готовится очень просто и быстро, а результат — вкуснятина! Попробуйте обязательно!
Состав теста:
- 150 мл воды
- 70 гр растительного масла (сливочного или топленого)
- 1/2 ч. ложки соли
- 250-300 гр муки
Начинка:
- 100 гр сметаны
- 150 гр сыра
- 2 шт помидоров
- 1 перец
- специи: базилик, перец, майоран, орегано, соль, куркума, имбирь, лавровый лист
Пицца без яиц — приготовление
Смешиваем воду 150 мл, соль 1/2 ч., масло 70 гр
Добавить муку 250-300 гр
Вымесить тесто до однородной массы постепенно соединяя муку с водой
Положить тесто в холодильник на 40 минут. После чего достать и раскатать тонкий пласт толщиной примерно 0.5 см. Потыкать вилкой.
Натереть твердый сыр (без сычуга) и порезать кубиками адыгейский сыр
Порезать помидоры
Добавить специи прямо на тесто: майоран, орегано, перец, базилик, можно добавить асафетиду, куркурму
Выложить на тесто помидоры, свежий перец (если есть), положить лавровый лист.
Выпекать при температуре 200-220 градусов 20-25 минут
Подавать с оливковым маслом
Всем счастья!