Состав:
- Баклажан — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт. (по желанию)
- Помидоры — 3-4 шт.
- Цветная капуста — 200-300 г
- Зеленый горошек (замороженный) — 200 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Масло гхи — 2-3 ст. л.
- Соль — 1-1,5 ч. л.
- Свежий имбирь — 2 ч. л. в натертом виде (можно заменить сухим в количестве ½ ч. л.)
- Кардамон — 3-4 коробочки
- Черный перец — ½ ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Куркума — ¼ ч. л.
Как приготовить рагу по-индийски с баклажанами
- Вымойте овощи.
- Баклажан нарежьте на кусочки-кубики. Морковь нарежьте также на кубики, но помельче. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте квадратиками. Помидоры бланшируйте, после этого нарежьте на крупные куски. Цветную капусту нарежьте, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.
- Имбирь натрите на мелкой терке.
- Теперь в сковороде нагрейте гхи. Обжарьте кардамон полминутки, добавьте молотые специи, обжаривайте еще несколько секунд.
- Добавьте морковь, перец, баклажан и цветную капусту.
- Обжарьте на среднем огне несколько минут, затем тушите под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.
- Добавьте соль, помидоры и зеленый горошек. Тушите еще минут 10.
- Добавьте сливки и через пару минут выключите огонь.
- Дайте готовому сабджи постоять минут 10 и подавайте на стол
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: