Рассольник с морской капустой

Состав:

  • Картофель
  • Морковь
  • Корень сельдеря — опционно
  • Перловка 3 ст. ложки, залить на ночь в термосе кипятком
  • Белая фасоль — приготовленная/консервированная
  • Соленый огурец 2 шт.
  • Морская капуста в любом виде (сухая/замороженная затем отваренная/консервированная)
  • Перец душистый, гвоздика 2 шт, лавровый лист, асафетида, лимон (по желанию)

Как приготовить рассольник с морской капустой

  1. Обжарить в кастрюле морковь и корень сельдерея (если есть), измельченные на терке.
  2. Добавить порезанный картофель, замоченную на ночь перловку, фасоль, морскую капусту, соленые огурцы, измельченные на терке.
  3. Залить необходимым количеством воды и варить не менее 45 мин, т.к. в соленой среде овощи варятся дольше.
  4. Затем положить специи и выдержать под крышкой 10-15 мин.
  5. Подавать с большим количеством сметаны и петрушкой/укропом.
  6. Лимон добавить в тарелку по желанию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий