Рагу по-индийски с баклажанами

Состав:

  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт. (по желанию)
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Цветная капуста — 200-300 г
  • Зеленый горошек (замороженный) — 200 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Масло гхи — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Свежий имбирь — 2 ч. л. в натертом виде (можно заменить сухим в количестве ½ ч. л.)
  • Кардамон — 3-4 коробочки
  • Черный перец — ½ ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Куркума — ¼ ч. л.

Как приготовить рагу по-индийски с баклажанами

  1. Вымойте овощи.
  2. Баклажан нарежьте на кусочки-кубики. Морковь нарежьте также на кубики, но помельче. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте квадратиками. Помидоры бланшируйте, после этого нарежьте на крупные куски. Цветную капусту нарежьте, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.
  3. Имбирь натрите на мелкой терке.
  4. Теперь в сковороде нагрейте гхи. Обжарьте кардамон полминутки, добавьте молотые специи, обжаривайте еще несколько секунд.
  5. Добавьте морковь, перец, баклажан и цветную капусту.
  6. Обжарьте на среднем огне несколько минут, затем тушите под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.
  7. Добавьте соль, помидоры и зеленый горошек. Тушите еще минут 10.
  8. Добавьте сливки и через пару минут выключите огонь.
  9. Дайте готовому сабджи постоять минут 10 и подавайте на стол
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий