Сабджи с нутом и баклажаном

Состав:

  • нут — 1 стак. (200 граммовый)
  • баклажан — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • помидор — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • кинза — 3 ст.л
  • семена горчицы — 1 ч.л
  • кумин — 1/2 ч.л
  • по щепотке тмина и асфетиды, чёрный перец и соль по вкусу

Как приготовить сабджи с нутом и баклажаном

  1. Нут замочите на ~10 часов, отварите до мягкости, ~1 час.
  2. Баклажаны помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой, выложите на него кусочки баклажана и поставьте в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
  3. Помидоры подержите в кипятке несколько минут и очистите с них шкурку. Нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде. смазанной каплей, масла около пяти минут, помешивая, чтобы не пригорели.
  4. Кабачок очистите, нарежьте кубиками ~1,5 см., морковь натрите на крупной тёрке.
  5. В большой сковороде, смазанной каплей масла поджарьте тмин и семена горчицы, добавьте кабачок, морковь и продолжайте жарить на большом огне несколько минут, помешивая.
  6. Залейте кабачки кипятком так. чтобы вода покрывала их полностью, добавьте кумин, перемешайте, и тушите на среднем огне 15 минут, с неплотно закрытой крышкой.
  7. Всыпьте в сковороду баклажаны, нут, помидоры, зелень, асфетиду, чёрный перец, посолите.
  8. Жарьте на небольшом огне 5-10 минут (большая часть воды за это время должна испариться), иногда помешивая
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий