Салат нори под шубой это вегетарианская версия всем известного салата. Вместо селедки используются листья нори или водоросли, вместо яиц — сыр адыгейский или другой вегетарианский и вместо классического майонеза — вегетарианский майонез без яиц (его можно приготовить сами по рецепту)
Состав:
- Листья нори — 100 гр.,
- картофель (отварной) — 3 шт.,
- морковь (отварная) — 2 шт.,
- свекла (отварная) — 1 шт. (большая),
- плавленный или адыгейский сыр — 200 гр.
- черная соль(можно использовать обычную),
- майонез (постный) или сметана 150 гр.,
- специи: молотый черный перец, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр
Как приготовить салат нори под шубой:
Варим овощи: картофель, морковь и свеклу
Натираем на терке, картофель, свеклу, морковь, сыр
Разрезаем листья нори на кусочки
Берем 150 гр вегетарианского майонеза
Располагаем слоями: листья нори, картошка, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Листья нори лучше смочить водой.
Всем счастья!