Салат нори под шубой

Салат нори под шубой это вегетарианская версия всем известного салата. Вместо селедки используются листья нори или водоросли, вместо яиц — сыр адыгейский или другой вегетарианский и вместо классического майонеза — вегетарианский майонез без яиц (его можно приготовить сами по рецепту)

Состав:

  • Листья нори — 100 гр.,
  • картофель (отварной) — 3 шт.,
  • морковь (отварная) — 2 шт.,
  • свекла (отварная) — 1 шт. (большая),
  • плавленный  или адыгейский сыр — 200 гр.
  • черная соль(можно использовать обычную),
  • майонез (постный) или сметана 150 гр.,
  • специи: молотый черный перец, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

Как приготовить салат нори под шубой:

Варим овощи: картофель, морковь и свеклу

Натираем на терке, картофель, свеклу, морковь, сыр

Разрезаем листья нори на кусочки

Берем 150 гр вегетарианского майонеза

Располагаем слоями: листья нори, картошка, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Листья нори лучше смочить водой.

Всем счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий