Состав:
- 50 г обычного риса (с короткими зернами)
- 2,5 л молока
- 2 лавровых листа
- 4-5 стручков кардамона
- 150 г сахара
- 1 капля камфорного масла
- щепотка черного перца
Как приготовить кхир:
- Переберите и промойте рис.
- Вскипятите молоко с лавровыми листьями и кардамоном, положите промытый рис и варите, помешивая, на среднем огне около часа, пока смесь не станет напоминать густые сливки.
- Добавьте сахар, каплю камфорного масла и щепотку черного перца и варите еще 3 мин.
- Выньте лавровые листья и кардамон.
- Подавайте комнатной температуры или охлажденным — чем кхир холоднее, тем он вкуснее.
Вариант: Вместо камфорного масла и перца можно добавить 1 каплю розового масла.