Чем полезны роллы

Что такое роллы?

Роллы — это традиционное японское блюдо из риса, приготовленное исключительно в уксусе, сочетающее в себе различные ингредиенты, в основном морепродукты (обычно сырые), овощи и иногда тропические фрукты, такие как авокадо. Кстати, на сате вы можете заказать самые вкусные и правильные Роллы Казань .

Как приготовить роллы

В качестве примера хотелось бы привести пример приготовления ролла Филадельфия. Роллы состоят в основном из риса, нори, сливочного сыра (желательно «Филадельфия», но можно использовать и другой — более экономичный) и лосося, иногда с добавлением авокадо или огурца.
Чтобы легче было филе в домашних условиях, можно его немного подморозить.
Положите гладкую сторону половины листа бумаги нори на макису (на фото он действует как простая подушка) и заверните его в пищевую пленку. Возьмите необходимое количество риса, замочите его в подкисленной воде и руками скатайте в «снежок».
Распределите рис поверх водорослей, но оставьте около 1 см водорослей без риса с одной стороны, а с другой стороны вытяните рис на 1 см за край водорослей.
Чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, аккуратно переверните их, накройте макисой и переверните в таком состоянии.
Затем снова откройте макису, с рисом на дне и нори сверху, так как он должен продолжать делать роллы филадельфия.
Столовой ложкой положите в середину нори щедрое количество сливочного сыра.
Затем, используя макису, начните сворачивать рулет так, чтобы рис на приподнятом крае соединился с рисом на нори.
Закрепите круглую часть рулона и размотайте.
Промежуточный этап — ролл урамаки завершен.
Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.
Затем ломтики помещают рядом друг с другом на пленку перед рулоном.
Используйте маки/мат, чтобы обернуть филе.
Чтобы потом было легче аккуратно нарезать, заверните готовый рулет в пищевую пленку. Этот способ наиболее удобен для начинающих поваров с небольшим опытом приготовления буррито или суши в домашних условиях…
Как завернуть филадельфийский ролл
Разрежьте филадельфийский рулет на 6 или 8 частей.

Чем полезны роллы

1. Основа японской кухни – рыба. Польза роллов зависит от того, какие морские обитатели у вас на тарелке. Например, одна рыба содержит больше витаминов и минералов, чем другая, поэтому польза от нее будет более выраженной. Однако следует сказать, что любая хорошая рыба полезна для здоровья, поскольку содержит множество необходимых минералов и веществ: фосфор, кальций, полезные жиры и витамины.
2. Рыбные продукты также всегда богаты жирными кислотами: Омега-3 и Омега-6. Они полезны для нормального функционирования обмена веществ, регуляции гормонального фона, необходимы для здоровья и функционирования женской репродуктивной системы.
3. Продукт богат витаминами группы В, которые участвуют в важных обменных процессах, кроветворных функциях и функциях нервной системы. Дефицит этой группы витаминов может привести к психическим расстройствам, заболеваниям нервной системы.
4. Умеренное потребление булочек, улучшилась работа мозга, нормализовался сон, нормализовалось настроение.
5. Крайне полезны для иммунитета различные добавки с суши: горчица обладает антибактериальным действием и укрепляет иммунитет, а имбирь способен повысить сопротивляемость организма болезням и вирусам.
6. Блюда из морепродуктов улучшают работу сердечно-сосудистой системы, стимулируют кровоток, ускоряют питание тканей и клеток.
7. Суши отлично утоляют голод и надолго дают ощущение сытости.

Вред

1. Употребление плохого хлеба может привести к пищевому отравлению, несварению желудка, аллергии и сыпи по всему телу.
2. Некачественная сырая рыба часто содержит паразитов. Поэтому этот продукт может заразить глистами или вызвать какую-то кишечную инфекцию.
3. Морская рыба может содержать насыщенные тяжелые металлы и токсичные вещества, оказывающие крайне неблагоприятное воздействие на здоровье человека. Особенно опасен тунец.
4. Злоупотребление экзотическими блюдами может вызвать заболевание щитовидной железы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий