Состав:
- 1 небольшой кабачок
- 1 помидор
- 30 мл масла (гхи или оливкового)
- 100 мл воды
- 4 ст. л. нутовой или гороховой муки
- по 1/2 ч. л. куркумы и асафетиды
- черный молотый перец
- зелень по желанию
Как приготовить омлет без яиц
- Обжарьте куркуму в разогретом масле в течение 2-3 секунд.
- Добавьте нарезанный маленькими кубиками кабачок. Затем нарезанный помидор.
- Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 10-15 минут.
- В это время приготовьте кляр, смешав муку и воду (можно также добавить чуть-чуть куркумы и немного соли). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
- Овощи посолите и тушите еще 5 минут.
- Приправьте асафетидой, залейте овощи кляром так, чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолите сверху, если вы не солили кляр.
- Накройте крышкой и жарьте еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным.
- Посыпьте молотым перцем и мелко порубленной зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: