Состав:
- Картофель
- Морковь
- Корень сельдеря — опционно
- Перловка 3 ст. ложки, залить на ночь в термосе кипятком
- Белая фасоль — приготовленная/консервированная
- Соленый огурец 2 шт.
- Морская капуста в любом виде (сухая/замороженная затем отваренная/консервированная)
- Перец душистый, гвоздика 2 шт, лавровый лист, асафетида, лимон (по желанию)
Как приготовить рассольник с морской капустой
- Обжарить в кастрюле морковь и корень сельдерея (если есть), измельченные на терке.
- Добавить порезанный картофель, замоченную на ночь перловку, фасоль, морскую капусту, соленые огурцы, измельченные на терке.
- Залить необходимым количеством воды и варить не менее 45 мин, т.к. в соленой среде овощи варятся дольше.
- Затем положить специи и выдержать под крышкой 10-15 мин.
- Подавать с большим количеством сметаны и петрушкой/укропом.
- Лимон добавить в тарелку по желанию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: