Состав:
- 2,5 л. воды
- 0,5 стакана перловки
- 2 морковки среднего размера
- 3 соленых огурца
- 3 средних картофелины
- растительное масло
- соль с специи
- зелень
Как приготовить рассольник с перловкой
- Нужно подготовить перловку, замочив её в холодной воде. Параллельно с этим нужно поставить кастрюлю с водой на средний огонь. Как только вода закипит – добавляем туда перловку.
- Нужно подготовить зажарку, для чего традиционно на растительном зажаривается морковка.
- Как только перловка поварится полтора часа, в кастрюлю кладется нарезанная кубиками картошка с солью.
- Если картошка сварится, в кастрюлю кладут огурец, нарезанный мелкими кубиками. Также можно влить немного рассола. Вслед за ними добавляют зажарку.
- Суп варится еще около 15-20 минут, после чего в него кладется зелень и специи . Кастрюлю накрывают крышкой и выключают огонь.
- Уже через несколько минут рассольник можно подавать на стол вместе со сметаной или с веганским майонезом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: