Рассольник с перловкой

Состав:

  • 2,5 л. воды
  • 0,5 стакана перловки
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 соленых огурца
  • 3 средних картофелины
  • растительное масло
  • соль с специи
  • зелень

Как приготовить рассольник с перловкой

  1. Нужно подготовить перловку, замочив её в холодной воде. Параллельно с этим нужно поставить кастрюлю с водой на средний огонь. Как только вода закипит – добавляем туда перловку.
  2. Нужно подготовить зажарку, для чего традиционно на растительном зажаривается морковка.
  3. Как только перловка поварится полтора часа, в кастрюлю кладется нарезанная кубиками картошка с солью.
  4. Если картошка сварится, в кастрюлю кладут огурец, нарезанный мелкими кубиками. Также можно влить немного рассола. Вслед за ними добавляют зажарку.
  5. Суп варится еще около 15-20 минут, после чего в него кладется зелень и специи . Кастрюлю накрывают крышкой и выключают огонь.
  6. Уже через несколько минут рассольник можно подавать на стол вместе со сметаной или с веганским майонезом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий