Состав:
- 2 кабачка или баклажана (нарезать)
- 200 г риса
- 150-200 г помидоров черри (нарезать)
- 50-100 г тертого сыра (без сычуга)
- сливочное или растительное масло
- соль и специи по вкусу
Как приготовить рис с кабачками, баклажанами и помидорами?
- Ломтики кабачков/баклажанов обжарить на масле с обеих сторон.
- Переложить на бумажное полотенце и присыпать солью и специями.
- Рис отварить почти до готовности в кипящей подсоленной воде.
- Немного его остудить и добавить тертый сыр.
- Небольшие формочки смазать маслом.
- Выложить кабачки/баклажаны и помидоры.
- Затем рис, помидоры, опять рис и слой кабачков/баклажанов с помидорами.
- Запекать при 180* около 20 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: